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Zu Tisch
Info, Essen + Trinken • 02.06.2025 • 17:15 - 17:50
Özlem ist in ihrer Heimat geblieben und nicht in die Stadt gezogen wie viele Gleichaltrige. Sie schätzt die Gemeinschaft im Tal.
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Die Sorte Giresun Oily ist extrem aromatisch und hat einen besonders hohen Ölgehalt.
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Die Nüsse trocknen mehrere Tage in der Sonne. Die Wärme verfeinert ihr charakteristisches Aroma.
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Mais und Maismehl machen die Schwarzkohlsuppe kräftig.
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Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Im Hinterland der türkischen Schwarzmeerküste gedeihen auf fruchtbaren Böden und im feuchtwarmen Klima Haselnüsse, die zu den besten der Welt zählen. Die Sorte "Giresun oily" ist besonders aromatisch und wird wegen ihres hohen Ölgehalts geschätzt. Im August ist Erntezeit. Jetzt schüttelt Haselnussbauer Özer Akbaşlı mit seinen Helfern die Nüsse von den Bäumen. Frau Gönül mit Freundin Nurcan haben es eilig, regionale Köstlichkeiten zubereiten: Deftige Schwarzkohlsuppe mit Reis und Mais als Einlagen, gefüllte Schwarzkohlröllchen, eingelegte Milchlinge mit Zwiebeln geschmort, und knuspriges Pide mit Spinat und Schafskäse. Denn zur Erntezeit freuen sich viele Familien, ihre Verwandten aus dem Ausland zu begrüßen. So auch Nurcan, ihre Schwester kommt aus Deutschland zu Besuch. Endlich sitzen alle gemeinsam am Tisch und trinken Schwarztee der Region. Auch er zählt zu den besten weltweit. Dazu gibt es Kuymak - ein Käsefondue aus Maismehl, Butter und Käse - und saftige Köfte. Die Haselnussernte bringt die Familien wieder zusammen. Die schönste Zeit des Jahres.