ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 08.08.2025 • 12:00 - 12:20 heute
 Blick von St. John’s, Neufundland.
Vergrößern
 „Fish and Brewis“, ein traditionelles Gericht aus Neufundland, das aus Kabeljau und Zwieback hergestellt wird.
Vergrößern
 Typische Neufundländische Hausmannskost.
Vergrößern
St. John’s, Neufundland.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Dubrovnik fasziniert mit einer berühmten Altstadt, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört, und einer atemberaubenden Küstenlandschaft. Auch kulinarisch hat die ‚Perle der Adria' einiges zu bieten. Von am Spieß gebratenem Lamm und gegrilltem Fisch im dalmatinischen Stil bis hin zu Tintenfischsalat und einem geräucherten Fleisch-Winterklassiker - Feinschmecker Andrew Zimmern hebt auf seiner Entdeckungsreise vor allem die traditionellen, lokal angebauten Lebensmittel Dubrovniks hervor. Mit Andrew Zimmern u.a.