ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 07.08.2025 • 12:12 - 12:33 heute
 In den Straßen entlang der Spadina Avenue in Torontos Chinatown drängen sich geschäftige asiatische Läden, aber das „King’s Noodle“ Restaurant erkennt man leicht an den authentischen frittierten Grillenten, die im Fenster hängen.
Vergrößern
 Toronto, die Hauptstadt der kanadischen Provinz Ontario, ist eine dynamische Metropole mit einem Kern aus hoch aufragenden Wolkenkratzern, die alle vom ikonischen CN Tower in den Schatten gestellt werden.
Vergrößern
 Der berühmte St. Lawrence Market in der Innenstadt von Toronto ist seit über 200 Jahren ein Wahrzeichen der Stadt und wurde von National Geographic zum „besten Lebensmittelmarkt der Welt“ gekürt.
Vergrößern
 Das „Leah’s“ in Toronto ist berühmt für sein traditionelles, selbstgebackenes Gebäck, darunter die legendären kanadischen Buttertörtchen.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Chefkoch Andrew Zimmern ist heute in St. John's, Neufundland, zu Gast und probiert einige der Speisen, die die bewegte Geschichte dieser kanadischen Stadt im Fischfang und in der Jagd widerspiegeln. Köstliche blaue Muscheln in Bier-Sauce, ein überbackener, butterweicher Dorsch, herzhaftes Elchgulasch und Hasenpastete bringen auch anspruchsvolle Gaumen zum Schwärmen. Mit Andrew Zimmern u.a.