ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 06.08.2025 • 11:55 - 12:20
 Das „U Fleků“ in der Prager Altstadt wurde 1499 gegründet und ist die älteste Brauerei, die noch in Betrieb ist. Sie ist berühmt für ihr Bier und „Pečené Vepřové Koleno“ (gebratene Schweinshaxe).
Vergrößern
 „Kulajda“, eine sehr traditionelle tschechische Suppe, dick und cremig und mit Dill gewürzt. Das Essen dieses Gerichts weckt bei vielen Gästen im Restaurant „Babiččina Beseda“ Kindheitserinnerungen.
Vergrößern
 „Pečené Vepřové Koleno“ (gebratene Schweinshaxe) ist ein fettiges, aber köstliches traditionelles Gericht, das im „U Fleků“ serviert wird, wo seit über 500 Jahren in der Prager Altstadt Essen gereicht und Bier gebraut wird.
Vergrößern
 Die Moldau ist der längste Fluss der Tschechischen Republik und fließt durch das Herz von Prag. Rechts ist die Legionsbrücke und in der Ferne der Veitsdom, der sich innerhalb des Prager Burgkomplexes befindet.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Toronto gehört zu den weltweit lebenswertesten Städten. Die beeindruckende Metropole ist wie ein Schachbrett angelegt. Chefkoch Andrew Zimmern nimmt uns mit auf eine Reise durch die vielfältigen Küchen Torontos. Wir begegnen gegrilltem Schweinefleisch, das sowohl süß als auch herzhaft schmeckt, kunstvoll angerichteten Hummerbergen sowie jamaikanischem Kräuter-Fladenbrot, und lernen Buttertörtchen kennen, die einfach köstlich schmecken. Mit Andrew Zimmern u.a.