ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 10.01.2025 • 07:30 - 07:55 heute
 Bagare Baingan ist ein spezielles Auberginengericht, das in Hyderabad perfektioniert wurde.
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 Ein typischer Straßenstand in Hyderabad.
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 Lukhmi ist eine herzhaft gefüllte, frittierte Teigtasche.
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 Das Restaurant „Bismillah“ ist bekannt für sein Lukhmi, eine leckere, frittierte Teigtasche.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Chefkoch Andrew Zimmern erkundet diesmal das kulinarische Erbe von Hyderabad. Zu den Kultgerichten der 400 Jahre alten indischen Stadt zählt Hyderabadi Biryani, das aus Basmatireis und Hühnchen besteht und würziger und herzhafter schmeckt als andere Biryani-Arten. Auch Einflüsse muslimischer Länder haben die lokale Küche geprägt. Sehr beliebt in der Region ist beispielsweise Haleem, ein Fleischgericht, das im gesamten Orient beheimatet ist. Mit Andrew Zimmern u.a.