HR
Lust auf Backen
Info, Essen + Trinken • 12.04.2025 • 17:45 - 18:15
Heike Greis und Hannes Weber.
Vergrößern
Die Backsendung im SWR Fernsehen mit Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis, mittwochs um 18:15 Uhr im SWR Fernsehen (BW). Studioatmosphäre beim Dreh mit Team, Heike Greis und Hannes Weber.
Vergrößern
SÜDWESTRUNDFUNK
Lust auf Backen
Sendungs-Signet
Lust auf Backen im SWR Fernsehen
© SWR, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung bei Nennung "Bild: SWR (S2). SWR-Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-22202, foto@swr.de
Vergrößern
Die Backsendung im SWR Fernsehen mit Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis, mittwochs um 18:15 Uhr im SWR Fernsehen (BW). Studioatmosphäre beim Dreh mit Team, Heike Greis und Hannes Weber.
Vergrößern
Originaltitel
Lust auf Backen
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2012
Info, Essen + Trinken
Um ein gutes Roggenbrot zuzubereiten, bedarf es eines Sauerteigs. Dieser macht den Roggenbrotteig erst backfähig und verbessert unter anderem die Verdaulichkeit, das Aroma und den Geschmack des Brotes. Wie man selbst einen Sauerteig herstellen kann, erklärt Bäckermeister Hannes Weber Schritt für Schritt. Und natürlich gibt es dann auch noch das Brot dazu. In Lust auf Backen bereitet er gemeinsam mit Heike Greis ein Roggenbrot und ein Ciabatta aus Roggenmehl zu.