SWR RLP
Kochen mit Martina und Moritz
Info, Essen + Trinken • 21.07.2024 • 16:30 - 17:00
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Kochen mit Martina & Moritz
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2020
Info, Essen + Trinken
/ WDR Multikulti-Küche macht auch in den eigenen vier Wänden Spaß. Man muss nicht mehr in andere Länder reisen, um internationale Speisen zu genießen. Das wissen die beiden WDR-Fernsehköch:innen Martina und Moritz, die sich trotzdem selbst vor Ort in einigen Ländern Inspirationen geholt haben. Die griechische Küche bereichert ihr heutiges Menü mit einer erfrischenden Suppe aus milden Zitronen, die man dort unter dem Namen Avgolemono kennt. Bei den französischen Nachbarinnen und Nachbarn haben sie Daube de joues de porc braisées entdeckt, einen köstlichen Schmortopf mit Schweinebäckchen. Auch in Tschechien sind sie fündig geworden und bereiten drei traditionell böhmische Spezialitäten zu: gefüllte Knödel, Bramborak - das sind kleine, kross gebratene Kartoffelpüfferchen - und als Dessert: Liwanzen, eine Art süßer Pfannkuchen.