3sat

Grillen mit Ivana und Adnan

Info, Essen + Trinken • 06.08.2025 • 11:45 - 12:15
Ivana und Adnan bereiten lachend das Fladenbrot vor.
Vergrößern
Tempeh-Gyros mit Tzatziki, gegrilltem Gemüse und Fladenbrot.
Vergrößern
Adnan schaut zu, wie Ivana das BBQ-Tempeh auf dem Grill wendet.
Vergrößern
Ivana hält den Tempeh-BBQ-Burger.
Vergrößern
Originaltitel
Grillen mit Ivana und Adnan
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
Dieses Mal macht sich Adnan Maral auf den Weg ins Allgäu. Sein Ziel: eine Tempeh-Manufaktur. Was Tempeh genau ist, erfährt er von Markus und dessen Frau Steffi. Die beiden produzieren eines der wichtigsten Produkte aus Indonesien mitten im Allgäu - sogar in Bioqualität. Tempeh ist nicht nur ein gesunder Eiweißlieferant, sondern gilt auch als Superfood. Also ein vollwertiger Fleischersatz. Ivana Sanshia Austermayer kennt Tempeh und ist begeistert, es am Grill zuzubereiten. Burger aus Tempeh, Gyros aus Tempeh, Döner aus Tempeh und "Bobotie", ein Gericht aus Ivanas Heimat Südafrika, das traditionell mit Hackfleisch zubereitet wird, diesmal gestreckt mit Tempeh.