SR
Garten & Lecker
Natur + Reisen, Land + Leute • 12.05.2025 • 04:10 - 04:55
Ein ehemaliger Sandsteinbruch an der Nahe in Rheinland-Pfalz ist das Ziel der zweiten „Garten & lecker“- Reise. Dieses einst zugewucherte und unwegsame Gelände von acht Hektar haben die „Naturgärtner“ Ursula Altmoos (Foto) und ihr Mann Michael in 13 Jahren harter Arbeit in ein Wildgartenparadies verwandelt. Im schattigen Teil, am Steinhang, gedeihen auf rund 1000 Quadratmetern verschiedenste Moose und Farne.
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Ein ehemaliger Sandsteinbruch an der Nahe in Rheinland-Pfalz ist das Ziel der zweiten „Garten & lecker“- Reise. Dieses einst zugewucherte und unwegsame Gelände von acht Hektar haben die „Naturgärtner“ Ursula Altmoos (Foto) und ihr Mann Michael in 13 Jahren harter Arbeit in ein Wildgartenparadies verwandelt. Im schattigen Teil, am Steinhang, gedeihen auf rund 1000 Quadratmetern verschiedenste Moose und Farne.
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Ein ehemaliger Sandsteinbruch an der Nahe in Rheinland-Pfalz ist das Ziel der zweiten „Garten & lecker“- Reise. Dieses einst zugewucherte und unwegsame Gelände von acht Hektar haben die „Naturgärtner“ Ursula Altmoos und ihr Mann Michael in 13 Jahren harter Arbeit in ein Wildgartenparadies verwandelt. Im schattigen Teil, am Steinhang, gedeihen auf rund 1000 Quadratmetern verschiedenste Moose und Farne.
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Originaltitel
Garten und lecker
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Natur + Reisen, Land + Leute
/ WDR In einem ehemaligen Sandsteinbruch an der Nahe in Rheinland-Pfalz haben die Naturgärtner:innen Ursula Altmoos und ihr Mann Michael in 13 Jahren Arbeit ein einst zugewuchertes Gelände von acht Hektar in ein Wildgartenparadies verwandelt. Im schattigen Teil am Steinhang gedeihen auf rund 1000 Quadratmetern verschiedenste Moose und Farne. Im sonnigen Teil gibt es ein Schmetterlingsparadies mit mehr als 100 Falterarten. Angelockt werden die Schmetterlinge durch Pflanzen wie Blutweiderich, wilde Kleearten, Thymian und Oregano, Storchschnabel und Beinwell. "Nur einheimische Pflanzen dürfen hier wachsen. Die Blüten müssen zum Mundwerkzeug der Insekten passen"", sagt Ursula. Ihr Garten-Fest-Motto: "Zwischen Moos und Flügelschlag". Als Vorspeise gibt es Zucchiniröllchen und Mangoldtaschen mit Ziegenkäse gefüllt, dazu gegrillte Tomaten. Zum Hauptgang einen Salat aus dem eigenen Garten, dazu eine Knoblauchrauken-Bärlauch-Quiche. Dann als Dessert-Highlight eine Holunder-Frischkäse-Torte.