SR
AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche
Info, Essen + Trinken • 03.01.2025 • 04:15 - 04:45
Sterne-Koch Robert Rädel in seinem Restaurant
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Robert Rädel am Pass, Schnittstelle zwischen Küche und Service
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Komposition von Sterne-Koch Robert Rädel
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Kreation von Sterne-Koch Robert Rädel
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Originaltitel
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken
In der Sterne-Küche sind Küchenchefs und -chefinnen von elementarer Bedeutung: Von der ersten Idee zum Gericht bis zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferant:innen, überprüfen die Arbeit ihrer Teams und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche und Service, Teller an. Seine Freunde beschreiben Robert Rädel als den perfekten Gastgeber: Auf einen Tisch in seinem Restaurant "Oben" in Heidelberg muss man ein Jahr lang warten. Robert Rädel - mit einem Stern ausgezeichnet - kocht ausschließlich mit Lebensmitteln, die im Umkreis von 100 Kilometern angebaut oder gezüchtet werden. Um die Immobilie seines Restaurants tobt ein Rechtsstreit. Die Stadt Heidelberg hätte lieber ein bürgerliches Lokal mit Schnitzel und Pommes. Robert Rädel macht sich viele Gedanken über den Wert von Essen in Deutschland.